O churrasco é uma das melhores e mais tradicionais oportunidades para reunir a família e os amigos em volta da mesa. Mas entre os milhares de jeitos e técnicas para preparar um churrasco, existem algumas dicas e macetes que podem facilitar a sua vida, aumentar o nível do churrasco e garantir a satisfação dos seus convidados.
Nós listamos algumas dicas para ajudar você a ser o próximo mestre churrasqueiro da sua turma. Confira:
1. Calcule bem as quantidades
Planejamento é um elemento-chave para qualquer churrasco. E para evitar que seus convidados terminem o dia famintos, é sempre bom calcular a quantidade necessária de carne antes de ir às compras.
Os especialistas afirmam que a medida ideal para um churrasco de qualidade é de 400 gramas de carne por pessoa. E você pode distribuir essa quantidade entre diferentes tipos e cortes. Em um churrasco para oito pessoas, por exemplo, o ideal é comprar 3,2 kg de carne, que podem ser 800 g de picanha, 800 g de alcatra, 800 g de frango e 800 g de linguiça ou qualquer outra combinação. Vai do gosto do freguês.
Pense também que os convidados estarão de olho em outras delícias, como o Queijo de Coalho Quatá e o Pão de Alho Recheado. Por isso, cuidado para não exagerar e comprar carne demais.
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